特養勤務です
水分補給用にゼラチンとソフティアでゼリーを作成しています。
特にゼラチンは固まるまでに時間がかかり、常温まで冷ましてから冷蔵庫へ入れて固めているため、提供するまでの時間が長くなってしまいます。
また、固まったものは介護職の方で丸1日管理してもらうので、作成から時間が経っており、衛生的に問題があると思われます。
みなさまの施設では、厨房にてどの時間帯で作成し、いつまでで破棄されていますか?
ご意見いただければ幸いです。よろしくお願いいたします
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
519
2
2
2024/04/25
1264
4
8
2024/04/18
403
2
0
2024/04/12
349
1
3
2024/03/29
452
1
1
2024/03/29
512
3
0
2024/03/24