複数の保育園を単一献立で管理しています。
今度、認定こども園が新たに加わり共通献立で管理することになりました。
認定子ども園は、給食に牛乳200ccがつくらしくその分も加味しての栄養価計算が必要になりそうです。(おやつは同じものを食べる。)
両施設が同じ給食を食べると、こども園の方が給与量が増えてしまうため、現状の保育所給食を少し減らして提供しようと思います。
考え方は、これでいいでしょうか?
牛乳は、相当栄養価があるので現状の保育所給食の量が減ってしまうと見た目少ない給食になってしまうことが少し心配です。(特にお汁の量とか)
また、栄養摂取量の基準は文科省からでいるものと厚生労働省からでているもののどちらを参考にすればよいでしょうか?
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
236
2
3
2025/05/30
261
2
2
2025/05/23
338
4
0
2025/05/18
303
2
2
2025/05/17
376
2
2
2025/05/01
401
1
2
2025/04/19
ランキング
236
2
3
2025/05/30