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6月にオープンした特別養護老人ホームで勤務しています。
栄養ケアマネジメントの経験がなく、手探り状態で1ヶ月が経ちました。
入所時に作成したケア計画原案から
現在の食事摂取内容に合ったケア計画(本プラン)を作っているところです。
書き方に困っている方がいるので、どなたか教えていただければと思います。
糖尿病1500kcal(BEE:1450kcal)
入所時より低栄養でBMI17.7
食形態はゼリー食ですが、ご本人の覚醒状態に波があり、摂取量は平均7割ほど。
今回、看護士と話をし、食事以外に高栄養ゼリーを付加(1日の中でエプリッチ1本をプラス)することになりました。
糖尿もありますが、まずは低栄養の改善を優先しようとまとまりました。
この場合、医師からの指示は糖尿病食1500kcalですが、
提供栄養量は1800kcalです。
ケア計画書には、どのような書き方をすれば良いのでしょうか?
現状の喫食量も計画書に載せた方が良いのでしょうか?
そもそも、喫食量など本来載せるべき事項なのでしょうか?
質問内容がわかりにくくてすみません。
よろしくお願いします。
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