とても基本的なことかもしれませんが、教えて下さい。
 ボイルブロッコリーや茹でとうもろこしを塩茹でした場合、塩分はどれくらいになるんでしょうか?
 茹でる水分と塩の量で、ゆでるものに、何%の塩分が添加されるという計算式ってありますか?
 例えば、ブロッコリー200gを茹でる場合、水を2リットル、塩5gで茹でると、ブロッコリーには、何gの塩が添加されるのか?
3
                         
                                                        
                            ※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
1人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
 同じカテゴリの新着の質問
同じカテゴリの新着の質問
            
                            102
                            1
                            0
                        
                        2025/10/29
                    
                            360
                            1
                            0
                        
                        2025/10/28
                    
                            271
                            1
                            0
                        
                        2025/10/21
                    
                            269
                            1
                            0
                        
                        2025/10/20
                    
                            702
                            3
                            3
                        
                        2025/10/17
                    
                            1225
                            2
                            3
                        
                        2025/10/15
                     ランキング
ランキング
            
                                    102
                                    1
                                    0
                                
                                
                                    2025/10/29
                                
                            
                                    360
                                    1
                                    0
                                
                                
                                    2025/10/28
                                
                            
 
 
                                 
         
         
                                 ログインして
ログインして 
                                                                    