ボイルブロッコリー、ゆでとうもろこしの塩分について

回答:1件閲覧数:3315
2012/07/23 12:00:51

とても基本的なことかもしれませんが、教えて下さい。

 ボイルブロッコリーや茹でとうもろこしを塩茹でした場合、塩分はどれくらいになるんでしょうか?

 茹でる水分と塩の量で、ゆでるものに、何%の塩分が添加されるという計算式ってありますか?

 例えば、ブロッコリー200gを茹でる場合、水を2リットル、塩5gで茹でると、ブロッコリーには、何gの塩が添加されるのか?

3
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

1人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

249 3 0
2025/02/12
1043 2 1
2025/02/12
1089 3 3
2025/02/05

ランキング