mirakoさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

私は現在32歳です。以前、正社員の仕事をしていて、やはり健康や栄養について学びたいと思い専門学校へ進学し、委託会社の病院での勤務を経験しましたが、色々とストレスを感じ、退職。その後、以前から気になっていた保育園での勤務をしましたが、合わずに辞めてしまいました。そして、住宅型老人ホームの仕事を見つけ、現在3ヶ月に入ったところです。とてもハードな病院勤務を経験したので、現在の職場の働き方は今後のライフスタイルにも合っていて、続けていけそうだと思っています。以前の私は栄養士にもかかわらず調理が苦手でした。 現在は、まだまだですが調理に対して意欲が出てきていろんな料理を作りたいという気持ちが強くなり、積極的になりました。栄養士になって正直学校で習った事が仕事に活かされているかといえば、活かされていないかもしれませんが、少しずつ結びつけができていければ、いいかと思っています。 卒業してすぐは栄養士になって失敗したかもという気持ちがありましたが、今考えてみるとまだ経験は浅いですが、無駄ではなかったと思います。料理を一生懸命つくり、美味しかったよって言われたりするとやっぱりとてもうれしいので、もっと頑張ろうという気持ちにもなります。 アドバイスになっているかよく分からないですが、まずはチャレンジしてみて そこで駄目だと思えば違う道を考えてみても良いとも思いますし、もしくは 栄養士でも色々な分野がありますので方向転換してみるのもいいと思います。

2016/11/07
回答

私は主様とは逆の立場で栄養士で病院で勤務しておりました。途中から管理栄養士の方が入られ、その方が色々とやっていくようになって、正直私が意見してもあまり聞いてもらえませんでした。何か指摘をしたときも、逆ギレされたり。 他の調理師のスタッフや業者様にも上から目線の対応をされています。 色々な経験をされている方ですが、ミスも多く、私はその方の傲慢なやり方にストレスを感じ、退職することにしました。 プライドやキャリアなどで、きっと意地を張っていたと思いますが、そういうのを改めないと周りはついていきたくなくなると思います。 何か参考になればと思い、投稿させていただきました。

2016/06/30

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

mirako

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]