私は現在32歳です。以前、正社員の仕事をしていて、やはり健康や栄養について学びたいと思い専門学校へ進学し、委託会社の病院での勤務を経験しましたが、色々とストレスを感じ、退職。その後、以前から気になっていた保育園での勤務をしましたが、合わずに辞めてしまいました。そして、住宅型老人ホームの仕事を見つけ、現在3ヶ月に入ったところです。とてもハードな病院勤務を経験したので、現在の職場の働き方は今後のライフスタイルにも合っていて、続けていけそうだと思っています。以前の私は栄養士にもかかわらず調理が苦手でした。 現在は、まだまだですが調理に対して意欲が出てきていろんな料理を作りたいという気持ちが強くなり、積極的になりました。栄養士になって正直学校で習った事が仕事に活かされているかといえば、活かされていないかもしれませんが、少しずつ結びつけができていければ、いいかと思っています。
卒業してすぐは栄養士になって失敗したかもという気持ちがありましたが、今考えてみるとまだ経験は浅いですが、無駄ではなかったと思います。料理を一生懸命つくり、美味しかったよって言われたりするとやっぱりとてもうれしいので、もっと頑張ろうという気持ちにもなります。
アドバイスになっているかよく分からないですが、まずはチャレンジしてみて
そこで駄目だと思えば違う道を考えてみても良いとも思いますし、もしくは
栄養士でも色々な分野がありますので方向転換してみるのもいいと思います。
2016/11/07