さくらんぼちゃんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

カプチーノさま 初めまして。コメントありがとうございます。 準備期間は3ヶ月くらいが一般的なのですね。 初めての委託化で、栄養指導や病棟管理もあるため、余裕を持って準備を進めたいと思っています。 早速今の業務を細かく書き出してみようと思います。 応援メッセージ励みになりました!ありがとうございました。

2019/02/15
コメント

sirakoさま ありがとうございます! パソコンや電話回線の問題も忘れずに打ち合わせしないといけないですね。 患者さんとスタッフへの案内も計画したいと思います。 自分では気づいていなかったり忘れていたりで大変助かりました。

2019/02/15
コメント

ストックさま   はじめまして。 早々とご丁寧にご回答下さりありがとうございました。 「どのような食事かを示すこと」大変そうですが大事ですね。 欠員で大変という話もよく聞きます。 今のスタッフをそのまま雇用できれば良いのですが、残ってくれるか心配です。 いつ頃伝えるのがベストなのでしょう。 スタッフが切り捨てられたなどと思わないようにケアしたいと思っています。 委託会社さんがスケジュールのフォーマットをお持ちなのですね。 確認してみます。 食事自体のリニューアルが必要かどうかも大切な検討事項ですね。 ちなみに、院内調理です。 栄養士が一人で相談するところもなく大変助かりました。 ありがとうございました。

2019/02/15

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

さくらんぼちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 保健所・行政機関
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]