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わたしも先のお二人の方と同様で、病棟は栄養士に連絡を入れたと思っていると思います。病棟看護師は厨房に委託会社が入っていることをあまりよく知らない人もいるかと思います。ですから悲しい思いをする必要はないですよ。 感染については、電子カルテの感染情報を見ます。ただ結核疑いの場合は、カルテの記事を読まないとわかりません。私の勤務している病院は結核疑いでは一々連絡は来ません。ですから、患者さんを訪室する際には看護師に患者さんの状態を聞きます。その時に疑いの患者なのでN95マスクを付けて病室に入るように言われ、冷やっとしたりすることもあります。 委託会社からすぐに連絡が来るような関係と患者さんの部屋に行く前には当日のリーダー看護師か部屋担当看護師に確認してから行くようにすれば、感染情報は貰えるとの思いますよ。

2020/06/20
回答

はじめまして。 わたしは複数回転職経験のある病院勤務の管理栄養士です。短期間ではありますが、老健、委託経験もしています。 わたしは数字が苦手なのと、給食業務は1年弱ぐらいの経験しかないので、給食業務にはずっと苦手意識を持っています。ですからそれを得意とするばななっちさんがうらやましいです。 思ったことをいくつかあげます。 ・まず、特養で引き継ぎをパワハラでしてもらえないことを会社に相談されたのでしょうか?前任者が辞めることになっているなら引き継ぎするのは義務です。それでも引き継いでもらえなかったら、前任者から引き継いでもらえなかったと周りに言って、わからないことは教えてもらえばよかったのではないかと思います。またきちんと引き継ぎをしてもらえなかったということなので、何もあなたががむしゃらに頑張る必要があったとは思えません。 ・あなたは前任者を「とてもできる人」と思われていますが、何をもってそう思われているのでしょうか。周りの人間関係に慣れ、業務に慣れていたら仕事はできます。新人から見たらとても仕事ができる人に見えると思います。 ・他の方の意見であなたが給食業務が好きなのでは?とありましたが、単に給食業務の経験は豊富で慣れているから好きに思えるのだと思います。施設側の栄養士業務も慣れたらできます。委託側から施設側に移ったばかりでは業務内容が違いすぎて最初は戸惑い、わからず、不安に思うのは当たり前です。何もプレッシャーを感じることはないと思います。周りの人もすぐに仕事ができると思っていません。 ・最後にあなたは「10年働き詰めだった」とコメントされていますが、わたしは卒後23年働き続けています。自分自身を働き詰めだとは思っていません。わたしの定年退職した元女性上司は卒後、病院に就職し出産、子育てをしながらずっと働き続け60歳で定年退職されました。そのような人もいますので、10年で働き詰めというのは少々オーバーかなとも思いました。 以上です。長文、乱文で失礼いたしました。。

2019/11/20

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プロフィール

ちか

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]