まるこ1234さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

詳しくご回答いただきありがとうございます!! エステル37様の実際に行ってるやり方を聞けて、なんとなく、今のやり方で進めていって大丈夫そうかなと思えました。まだまだ、勉強していかないといけないことは盛りだくさんですが、、、。 本当に基礎の基礎も理解できているのか不安だったので、、、 教えて頂いた本ですが、気になってはいたのですが、もう中古でしか手に入らず、それもプレミア価格?で高くなってしまっているので、買おうか迷っていたところです。 様子を見て買ってみようかなと思います!

2018/11/11
コメント

ご回答ありがとうございます。 今日は、再度色々聞いてみたところ、上司もちょっとあやふやなところがあるようでした、、、 ガイドライン等を熟読して、自分なりに作っていこうと思います。

2018/11/08
コメント

詳しく返信いただきありがとうございます! 今日は検索して色々見ながら進めてました。 少し、こういう感じかなというのがわかったような気がします。 自分が立てた計画を見直しして、改善していきたいと思います。

2018/11/08
コメント

ご返信ありがとうございます! なるほど。そうですね。 まだ始めて数日なので、結果もでていなくて、あっているかわからないのは当たり前ですね。 様子を見ながらやり方をどんどん変えていこうと思います。

2018/11/08
コメント

ご回答ありがとうございます! やはり、今までの実際につくられてるものを参考にするのがいいのですね。 上司自身も転職してあまり経っておらず、また計画書を後回しにしていたようで、ほとんど書いていない+数ヶ月前のものを後追いしている状態です。 もう過ぎてるやつだから、ささっとやっちゃっていいからと言われています、、、 また、過去のもの(上司がやったもの以外)はやり方が間違っていると言われたので、参考にすることもできません。 今日は、上司のもの探し出して見てみます! 恥ずかしい話ですが、基本的な書き方というものがよくわかっていなく、 学校で習わなかった?と聞かれたのですが、栄養士過程だからか、習ったことはありませんでした。 今は各疾患のガイドラインを見て、当てはめて作っているのですが、 自身がなくて、とにかく勉強しなきゃ!と焦っている状態です、、、。

2018/11/08
コメント

回答ありがとうございます! カルテを見てみたのですが、上司も転職してからあまり経っていないらしく、ほとんど作成していないようです。 また、私が入るまでの数ヶ月間、急病などで人がいなく溜まってしまっていて、後追いで作っている状態です。 また、先輩がいるのですが、上司からその人のやり方は間違っているため、何も聞くなと言われています、、、。 過去のやり方は、エネルギーや蛋白質の欄が、患者様の栄養状態を見て計算するのではなく、実際に出ている食事と点滴のエネルギーや蛋白質を計算して記載しているようです。 お互いがお互いのやり方を否定しているので、知識不足の私には判断出来ず混乱しています。 そのため、自分できちんと勉強したいと思ってます。

2018/11/08

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

まるこ1234

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]