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パイナップルさんコメントありがとうございます。食べる楽しみを奪いたくない気持ちはとてもわかります。 ただ、最近誤嚥や食事中の窒息などがあり、通常の食事だけでなくおやつも安全第一に考えるとどのような形がベストなのか考えてしまいました。コメントありがとうございました。参考にさせていただきます(^-^)

2018/12/28
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コメントありがとうございます。極刻みを個別対応したい気持ちはありますが、厨房は委託業者ですので、あまりに細かく指示をすると現場が大変なので個別対応はしていません。常食一口刻みは極刻みで分けての対応になっています。安全を考えるとふにゃんこさんのおっしゃるようにおやつのメニュー自体を変えるのもてかと思いました。コメントありがとうございました

2018/12/28
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ありがとうございました。極刻みはミキサーにかけているんですね!見た目が嫌な方はゼリー対応されてるんですね。とても参考になりました。リスクを考えると極刻みはゼリー対応がいい気もしますが、それでも召し上がりたいとおっしゃる方には普通のおやつをできるだけ安全に提供したいとおもいます。参考になりました

2018/12/24
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ありがとうございました。おやつ選択という手段もあるんですね。参考にさせていただきます。ありがとうございました

2018/12/23
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ありがとうございます。おかきは口でとける柔らかいものを使用してますが、極刻みはむせてるかたが多いので不安でした。 たしかにおかき溶かしたら美味しくないですよね。他職種にも相談してみます。 ありがとうございました。

2018/12/23
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ありがとうございます。看護師さんに相談してみます。

2018/12/23
コメント

ありがとうございます。参考にさせていただきます(*´∀`)

2018/12/23
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コメントありがとうございました!参考にさせていただきます。

2018/12/20
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経口維持加算ですね!そちらのほうも調べてみたいと思います。ありがとうございました

2018/10/21
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それなりの成果がでないと難しそうですね。。入居者様にすこしでも食べやすい形態で食事していただけるようかんばります。 ありがとうございました!

2018/10/21
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やはりとろみだけではとれないですよね。厚生局、参考になりますありがとうございましたm(_ _)m

2018/10/21

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プロフィール

のはら⭐️

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]