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ありがとうございます‼︎ 前から胃切後はハーフ+分食だったので、その流れできてたのですが、少ない感じはしてて。これからは個人に合わせて、量を増やしていきたいと思います‼︎ 少し方向性というか、もっていきかたが見えた気がします‼︎ありがとうございました、また相談させてください‼︎

2020/06/02
コメント

お返事ありがとうございます。 退院後の生活に目を向けて、ですよね。 ほんとそうだなと思いました。病院でできても、退院後に食べられなくなってしまったらどうしようもないですもんね。 入院中から、食べることの大切さ、意味をもっと伝えていけたらと思います。ありがとうございました。

2020/05/31
コメント

お返事ありがとうございます‼︎ すごく参考になりました。 わたしの病院では、胃切後の患者さんは必ずNSTで介入するようになっています…。特にトラブルなくても確認という形で介入しています。ですが、なかなか必要栄養量を満たせないため、ラウンドの時にドクターや他部署にどうにかならないのか、とよく言われます。他の病院はどうやって充足しているのか?と。ちょっと必要栄養量に捉われすぎてる気もしています。まぁNSTとして介入するので、そこを目指すことにはなるのでしょうが…。 ツルキチさん、ありがとうございます。必要栄養量だけでなく、もっと個人個人で考えていきたいと思います。この患者さんはこのくらいを目標にする、ともっと個人に合わせて細かく決めていきたいと思います。 すみませんが、胃切後のアップの仕方を教えて頂けませんか⁇ わたしの病院では、①流動食②3分粥食ハーフ+分食③5分粥食ハーフ+分食④7分粥食ハーフ+分食⑤全粥食ハーフ+分食を1日かけて上げていきます。主食はご飯を出すこともありますが、基本は全粥食ハーフ+分食で退院になります。

2020/05/31

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プロフィール

ひあは

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 鹿児島県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]