それはストレスですね。
わたしが勤務している会社では、衛生面はかなり厳しいです。
どの細菌がついてるかわからないような食材を使って、万が一何かあったら…と思うと恐いですよね。
抵抗力の弱い乳幼児ならなおさら。
元気でも、ノロウイルスを保菌している場合だってありますし、手洗いもせずに厨房内に入るなんて。
保育園での食中毒が多く感じるのは、知識の少なさなんですかね。
ずっと大丈夫だったから…みたいな慣れはわたしも苦手なのでわかります…
厨房にズカズカって事は、キャップも被らずですかね?
毛髪などの異物混入で、子どもが一生その食材や料理を食べれなくなるリスクだってあると思ってます。
きっかけを探して、衛生の話の機会をもらってはどうですかね?
それでも神経質だと言われるのであれば、他で働くのもありだと思いますよ!
2019/08/22