ヨウコさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

私も 私もぜひ いわりんさん特製カレーを食べて見たいです! 材料を見た感じ、確かに今まで食べたことの無いような味がしそうですね。 それだけの材料を入れるお鍋はさぞかし大きなものをつかっているのでしょう。 大きなお鍋で作る場合は火にかけて温めなおしたつもりでも中まで温度が上がっていないことが多く意外と食中毒が起こりやすいのでご注意下さい。 冷ますときには短時間で冷まし、温めるときには内部まで65℃以上になるようにしっかり温めましょう。 孫の代まで残せるように頑張ってください☆☆ 私も私特製カレーを開発したくなってきました。 カレー以外にも特製料理があったら是非教えてください♪

2008/12/14
回答

私は あいこさん、ツナフレークさん 一日実験をしているわけではないですね。 私の場合、現場(飲食店)の指導と検査が主な仕事です。 いろいろな人がいるのできちんと管理をしてもらうのはかなり難しいですね、、、 やはり営業優先ですし、、大変なのはわかるので、うまくまるめこむ!?みたいな。 商品開発も大変そうだけど、楽しそうですよね☆ 自分の関わったものが世の中に出るってすごいと思います。

2008/04/21
回答

RE:皆様はどういったお仕事ですか? 私も企業で栄養士しています。 仕事は衛生管理です。栄養はほとんど関係ないんですが、、、 でも、研修で行った研究所にもけっこう栄養士の人がいましたヨ。 微生物が好きな人、実験などが好きな人には面白い仕事なんじゃないかと思います。

2008/04/16

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ヨウコ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    首都圏を巡って衛生指導をしています。 そして検査をしています。