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返答いただきありがとうございます。 自費をやめる場合は、一円でも安い補助食品を探しなさいと言われるかな、と。 前の職場ではたくさん使う場合は卸業者さんと相談して少し安く仕入れることもあったのですが、診療所だと、なかなかたくさん購入ができないのでどうしようかな、と考えております。

2020/05/31
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早速お返事いただいたのにすぐ返事せず申し訳ありません。管理様に教えていたただいたアドレスにアクセスし、上司に報告を行い返答を待っております。 多分今後は食材料費に含めてもらえるとおもいますが…。 本当にありがとうございました。

2020/05/31
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お疲れ様です。 いろいろしなければならないので大変ですよね。 前のところでは、STさんと話し合ってジュース、ヨーグルト、粥、ホットケーキ、ゼリーと5種類にできるようにしていました。 前日までにSTさんが必要な検査食を決めて前日までに調理室まで検査食オーダー表を持ってきてもらっていました。 ゼリーはクールアガーを使うとポットのお湯を使えて、すぐ固まるのでおすすめですよ。 ジュースは検査時に必要であればとろみをつけていました。 粥は患者様に人気なかったです。時々ご飯のオーダーがありましたが、バリウムに少し甘い香りがついていたのかなかな食べていただけませんでした…。 お忙しいとは思いますが、検査の結果を見せてもらったり、STさんとお話しされると良いと思いますよ。 ちなみにホットケーキは白くなりやすいです。 乱文失礼しました。

2020/05/31
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厚生労働省のwebですか?どこかの書籍でしょうか?不勉強で申し訳ありません。お教えきださい。

2020/05/26
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早速のお返事ありがとうございます。 私や今の診療所の医療事務の方もいろいろ調べましたが、「退院時には算定できない」という文章はみあたりませんでした。 ひょっとしたら、前院では退院時のレセプトの時にコスト漏れがないようにするためにいわれたのかな?と今、思いました。 有床診療所では栄養管理実施加算と栄養指導がとれないので、Dr.や看護師さんと話し合って今後考えていきたいと思います。ありがとうございました。

2020/05/26
コメント

早速のお返事ありがとうございます。 「基本的には食費をいただいているので、そこの中で行うようにと書かれている」と教えていただきましたが、それは診療報酬の中に書かれているのでしょうか?調べてみたいので、ご面倒ですが返答よろしくお願いします。

2020/05/26

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プロフィール

mandarine

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]