初めまして、お疲れ様です。
私も委託から転職し、特養の管理栄養士をしております。私の職場にも管理栄養士の先輩が1名いて、厨房業務は委託さんが行っているのでほぼ厨房に入ることはありません。
入職したころから、基本的に仕事を振られることはありません。○○してもよろしいですか?に対しては「(やらなくて)大丈夫~」ですし、基本的に後から来た私に仕事をさせるのが嫌みたいです。
こんなことが続き、待っているだけでは仕事は任されないんだなと思いました。
勝手にいろいろやってみたり、他の職種の方とコミュニケーションをたくさん取って自分ができることを仕事にしてみてはいかがでしょうか?
私も自分なりに探し続けて、1年ほどで何となく慣れてきました。
2023/10/05