まぁきさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます。 当施設も基本的には70gで設定しているのですが、数年前のレシピで検索したら60gとなっていました。 如何なものかなぁと思い尋ねをしました。 ありがとうございました

2021/06/07
コメント

とても参考になるご回答、ありがとうございます。 定期的におやつで提供されているのですね。お手間はあるでしょうが、皆さん、喜ばれるでしょうね😛😛 2種類、試作を作ってみました。 一つはうるち米にゼラチンを加えて炊飯する方法。もう一つは炊き上がったうるち米に里いもを潰して混ぜ合わせる方法です。 ゼラチンの方は美味しく仕上がりました。 教えて頂いたレシピでも試してみます。 どうもありがとうございます

2020/11/27
コメント

ありがとうございます m(_ _)m ホント、そうですね。 皆さんのお知恵を借りて。。。ですね

2020/11/27
コメント

なるほど。 食事摂取基準の実戦運用、参考に。 学びます。 30名ほどの小さな有料老人ホームなので、個人別で細かい数字を出したりはしていないのですが、お一人おひとりに沿った改革が必要ですよね。 摂取量とBMI, 給与栄養目標量と給与栄養量の記入に際し、たんぱく質エネルギー(%)と脂質エネルギー(%)を記入する箇所があるのですが、算出法が定かでないのですが教えて頂けますか

2020/11/01

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

まぁき

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 介護初任者研修
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    その他
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]