みくるさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 うねちゃんさん こんにちは。 発注してるのにも関わらず食材を使われてしまってない時や、発注漏れがある等は、カレンダーに(調味料類)などは納品日に何本取ったかを必ずメモしてます。 在庫の管理も全て栄養士の責任になってしまうので、発注の際に食品使用量一覧表等があれば必ずそれを使って発注するとミスはなくなりますよ!2021/01/17 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール みくる [性別] 女性 [保有資格] 栄養士 [上記以外の資格] 食品衛生責任者、社会福祉主事 [都道府県] 千葉県 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 1年以上5年未満 [自己紹介]