わかばさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

ありがとうございます BIUE MOON 様 教えてくださってありがとうございます。 まだ、開所していないのでご利用者の方々の状況わからないので不安出いっぱいですが、 このチャンスを自分の経験として生かしていきたいと思っています。 食事の量、参考にさせていただきます 本当にありがとうございます☆

2009/08/09
回答

勉強になります ローズウッドさんは、同僚の方への配慮のある方のようですね。 ご心労お察しいたします。 私は先輩、上司からいろいろと教えていただいた立場でしたが、 その際のことを思い出しながら、コメントさせていただきます。 以前、病院で季節のイベントメニューの作成をしたことがあり、 献立作成は、 「経験、センス、作成者が食べることや調理が好きかどうか」にかかってくると思いました。 私の場合、献立作成時に上司からいろいろアドバイスをいただけたのですが、 同僚の方となるとアドバイスやコメントもしずらいですよね。 ですので、 お食事を召し上がられる皆さんにアンケートをとって、 1日3食でどんなものが食べたいか調べて、 それをデータに話し合いの場を設けていはいかがですか? 【アンケート例】 朝食に食べたいもの (□さっぱりしたもの、 □こってりしたもの、 □風味がきいたものetc.. ) 同僚の方がもし献立作成が苦手の方だったら、 ご自身の作成目メニューの欠点に気づかれていないかもしれませんので、 お互いの意見をだして、よりよいものを提供されたら、 お食事される方もうれしいですよね。 ご多忙だと思いますが、これからもがんばってください。

2009/07/15

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

わかば

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]
    友人からは、いつも自信があるようにみえるようですが、 本人はいたって小心者です。 ここに登録した目的は、いろいろな場所で、頑張っている栄養士、管理栄養士さんからいい影響をいただきながら自分自身をより成長させたいと思ったからです。 まだまだ勉強不足ですが、宜しく願いいたします。