ぐるんぱさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご回答ありがとうございます。 ビタミン、鉄、カルシウムはグラフの項目に入れようと思います。 飲食店を利用する動機にもよりますが、栄養について関心がある方が入店してくれないと、まったく意味がないんですよね。最近はファミレスのメニューにもカロリー、PFC表示はありますが、ビタミン、ミネラルなどはほぼ表示ないですよね。そもそも外食するひとが栄養を気にしているんだろうか・・・。ほぼ興味はないでしょうね。 プロモーション方法などもアドバイスして頂き、とても参考になりました。 ありがとうございました。

2022/08/22
コメント

そうなのですね。 社食や病院給食関連の仕事から離れて何十年と経つので、そちら系の情報には疎いです・・・ (現在は外食産業の会社で主な仕事は商品開発です) RYN09さんは北海道の方なのですね。同じです。 詳しいご説明、ありがとうございました。勉強になりました。

2022/08/22
コメント

ご返答ありがとうございます。 食物繊維は現代の食生活習慣だと表示は必要かもしれませんね。 社食でDHAとEPAの表示は珍しいですね。PCと頭を使う仕事の会社かな? ありがとうございました。

2022/08/19
コメント

ご返答ありがとうございます。 ビタミン類は外せないですよね。 不足しがちなものを選択しようと思います。

2022/08/19
コメント

ご回答ありがとうございます。 分かりやすい説明ありがとうございました。 お礼が遅くなり、申し訳ありませんでした。 ありがとうございます!

2022/08/18
コメント

なるほどです。 説明わかりやすいです。伝わりました。 ありがとうございました!

2022/06/15
コメント

早々にコメントありがとうございます。 更に質問です。 水分が蒸発した分、100g当たりのタンパク質量が増えるということですか? タンパク質自体には変化はほぼなく、個体の重量の変化による100グラム当たりのタンパク質含有量の増加と考えて良いのでしょうか?

2022/06/15

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぐるんぱ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師 
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 社員食堂・外食
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]