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障害者支援施設の管理栄養士として勤めています。 私の施設で調理補助の方が陽性になり、大変な思いをしたので参考程度になればと思います。 保健所より、調理員同士で食事を取るときは対面、隣り合わせで食べない、黙食するよう助言がありました。 ちなみに濃厚接触者の判断基準はそこがひっかかり結果、対面、隣り合わせで食事を取った3名が濃厚接触者となってしまいました。 あとは常にマスクをする、定期的に換気するなど基本的な対策を行なっています。 うちの施設では調理員で陽性者が出た場合の対策ができておらず、陽性が分かった瞬間から大混乱になって、その日早番なのに深夜帰りという恐ろしい経験をしました(汗) コロナも拡大しており今は誰がなってもおかしくない状況なので、あたふたしないためにも余裕があるうちに管轄の保健所の担当者や施設責任者と陽性者が出た場合の対策を決めておくことをおすすめします!

2022/02/01
回答

私も3〜4年ほど病院に勤めていて、同じように栄養士業務をまともにさせてもらえず上司の栄養士からイジメに近い扱いを受けて辞めた経験があります。 今は別の施設で管理栄養士として勤めてますが辞めて良かったと思ってます。 生活もあるので勢いだけで辞めたりするのはお勧めしませんが、本当に辞めたいのであれば転職活動をして次の職場を決めることができると思います。 仕事ができるのはその職場だけではありません。いがさきさんにとってもっと良い職場は必ずあります。それにまだ2、3年だからと言って嫌な職場に居続けることははっきり言って時間の無駄だし辛い思いを続けるだけだと思いますので、似たような経験をして転職し、現在良い職場に恵まれた私は転職することを是非お勧めします。

2022/02/01

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プロフィール

もちお

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 栃木県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 学校給食
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]