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回答いただき、ありがとうございます! 食数管理、食事せんの管理は施設側の業務になっています。ただ、その情報を渡したあと、配膳提供までの管理を委託会社がされているか、それとも、すべて施設側が表なりメモ等で調理員に分かりやすいようにお膳立てするところまでされているか参考までにお聞きしたかったのです。 しかし、それを教えていただいても、結局は、施設側と委託側との話し合いになるということは理解しています。 委託会社が人員を削減しているので、以前よりもイライラしており、私に対して意見してくることが多いので、それなら、必要な情報を渡すのであとは委託会社のエリアマネージャー等で相談して食事提供までしてほしいと感じます。 すいません、ただの愚痴になってしまっていますね。ストレスがたまるので逃げ道を探しているだけかもしれません。 今後は上司と相談して、いきたいと思います。 丁寧な回答をしてくださり、ありがとうございました!

2024/01/26
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とても、その困惑するお気持ちが分かります! うちの委託会社も、できなかったら施設栄養士がするだろうがいつも前提なので、無責任だと感じています。なので、今回は、施設長にも入っていただき、委託会社の責任者に対しても、委託会社ですべきことをしっかりしてもらう→その上で、施設栄養士ができているかの確認を行う。を徹底しようと思っています。私が表を作った方が早いですが、すると当てにされるばかりされるので、今後は、線引きしようと思います。ただ、イレギュラーな場合は、(例えば、軟飯や粥の人が、米飯を食べるいなり寿司の日)私が作成しようかと…。 お互い、頑張って行きましょうね! コメントをありがとうございました。

2023/10/29
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回答をありがとうございました。 丼ぶり提供の表には、利用者さんの名前、主食の量、具の形態が記載されています。盛り付けをスムーズに行うためのものです。皆さんの回答を参考にして、今後は、委託会社にお願いしようと思います。 確かに、丼料理が減る可能性はでてくると思います。委託会社と、相談し、回数については、調整しようと思います。 配膳に関しては、勿論、施設も提供前に確認して、利用者さんに運んでいます。 これまでも、委託会社に協力体制をお願いしたのに、知らん顔をすることが多いので、きっちりしていただくためにも、私は、厨房での確認には関わらないようにしようと思います。 いろいろと、丁寧にアドバイスをくださり、ありがとうございました!大変参考になりました。

2023/10/26
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回答をありがとうございます。 noriさんは、表を作られているのですね。 うちの施設も、やや複雑ですが、そこまで数も多くないので、委託にお願いしようと思います。 ありがとうございました!

2023/10/26
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回答をありがとうございました! 施設側の前任の栄養士から、表の作成は、施設の管理栄養士が作成していたようです。 私も、委託会社が作成すべきだと思います。 自分たちの盛り付け作業をスムーズに行うためのものなのですから…。 とても、参考になりました。 ありがとうございました。

2023/10/26
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回答をありがとうございます。 やはり、委託会社がすべきですよね。 自信を持ってお願いしようと思います。 ありがとうございました。

2023/10/26
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回答をありがとうございます。 丼ぶり提供の表には、利用者の名前、主食の量、具の形態、禁止物が記載されています。 この表があるとスムーズに盛り付けができるようです。 これからは、表作成に関して委託会社におまかせしようと思います。 チーフは、自分のしたくないことに関してスルーをする方なので、なかなか力がいります。注意をしても、返事だけのことも多くて…。 これからも上司と相談しながら、やっていこうと思います。 ありがとうございました!

2023/10/26
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回答ありがとうございます。 丼ぶり提供の表には、名前 主食の量、丼の具の形態 禁止物が記載されています。 この表があると、調理員は、スムーズに盛り付けが行えるようです。 やはり、委託におまかせすべきですね! ありがとうございました!

2023/10/26

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プロフィール

キララ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 岡山県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]