やまねこさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

仕事しながらの試験勉強、ほんとうに辛いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。 わたしは、シフトを早番多めにしてもらって早番終わって退勤後、すぐ帰宅せずカフェや図書館で勉強してから帰ったり、休憩時間空き時間に一問一答をやったりしてました! 毎日必ず見開き1ページやることを目標に休みの日は5ページ以上とかとにかく少しの時間でも机に向かう努力をしてました!

2025/12/02
回答

わたしは栄養士として、7年程度働き、管理栄養士としては2年目になります。 厨房での業務や人間関係を学んだおかけでいまの管理栄養士業務に役立ってます。 献立作成や発注、在庫管理は基礎中の基礎なので土台作りは凄く大切です。色んな事業所を経験できればいいと思います。 入居者様の栄養管理については、他部署と連携取りながら学ぶ姿勢を忘れずに取り組んでいますので、これをしておこう!というのは特にないのですが、教材を買って、分からないことはそれを見たり、看護部に聞いたりして仕事をしています。 都会では働いたことが無いので、これが絶対という訳ではありませんが、 とにかく色んな経験積むためには、現場をまず知って経験してから病院などの直営の管理栄養士になる事がいいのかなと思います。

2025/02/08

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

やまねこ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]