ひっきーさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

詳しく教えていただきましてありがとうございます。(*^_^*)  おかげさまで、献立作成まで何とかこぎつける事ができましたが、難しいです まだまだ勉強が足りないことを痛感いたしました。  産褥期の栄養について、わからなかったことを知ることができて大変勉強になりました。  今後、学校の授業でも病院などで実習する機会もあると思うので少しずつ知識を深めていけたらなあと思います。  たくさんのアドバイスをいただきまして本当にありがとうございました!!

2010/10/19
回答

お返事どうもありがとうございます!!<(_ _)>  やはり食品構成を付加量が満たされるように設定するのは難しいということなのですね。 どうしても食品から摂ることが難しい不足分の栄養素はサプリメントを使用することで補う方法があるのだと知り大変勉強になりました。  授乳婦のレチノール当量の付加量は、乳汁中に分泌される量を付加した量という事ですが、産後数日だと乳汁分泌が少量だという事で、ぜひご参考にお伺いしたいのですが、お好み焼き先生の産院で、入院されている産後数日の方のレチノール当量の付加量はどのように設定されていらっしゃるのでしょうか?  もしよろしければまたお返事いただけないでしょうか?  よろしくお願い致します!!<(_ _)>

2010/10/15
回答

お返事ありがとうございます!! タンパク質欠乏の臨床所見であるひび割れやセロファン様皮膚についての出典は、よく見ましたら書かれておりました!! たくさんのアドバイスをいただきましたが、本日ようやくだいたい自分なりに理解し、納得することができました!! みおさん、本当にどうもありがとうございました!!

2010/01/12
回答

質問にお答えいただきましてありがとうございます!! GeoglescholarやPubmedというものがあるのを初めて知ることができ、教えていただきましてありがとうございます。この件で質問なのですが、私は英語が全く読めないのですが、英語で書かれた論文を日本語に訳した日本語版というものはあるのでしょうか。また、英語の論文を日本語に訳すところが(例えば、どこかのボタンを押すと英語から日本語に訳される)画面のどこかにあったりするのでしょうか?それとも論文はすべて英語で書かれていて、理解するには自分で訳して読むしか方法はないのでしょうか?また、お返事をいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

2010/01/10

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ひっきー

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 養成学校生
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 京都府
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未設定
  • [自己紹介]