mahmaさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

おやつ前に皮むきをして、おやつに蒸したとうもろこしを食べるという事をしています。 皮むきだけでは物足りないと言われたのでしたらむいたとうもろこしを食べる(実際はむいたものではなく事前に作っておく)というのも有りかと思います。 子どもたちにむいてもらうのは1~2本用意してみんなでむきあうとそんなにとうもろこしも必要なくできます。

2023/07/18
回答

こんにちは。 うちの利用者さんは魚より肉。 そして揚げ物....特にコロッケなどは好きですが 魚、野菜は苦手な方ばかり.... 老人だからといって 若者向けがダメなんてことありません。

2014/08/31
回答

はじめまして 提供して残ったご飯の破棄は仕方ないものだと思いますが 提供する際に調節はできないものなのでしょうか? あまりに人数よりも多いときには。。。 と書かれているので 提供する際に微調整は可能なんですよね。 一人分×人数で必要量のみ提供。 残った分はおやつで使用するという風には 難しいのでしょうか? あと一つ。 9時半すぎではあるけど 人数把握をしてからの用意ではダメなのでしょうか? 提供は何時なのでしょう? 11時なら30分浸水したとしても十分間に合う気がするのですが

2013/04/27
回答

そうですね・・・ 同じく委託会社に勤めていて保育園にて調理を担当しています。 献立は、市の栄養士さんが立てているのですが、 乳児10g幼児15gくらいで立てられていたように記憶しています。 あやふやでごめんなさい・・・

2010/01/16

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

mahma

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 保育園・幼稚園 学校給食 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]