これからかも?
私は3年制の短大だったので、栄養士をとって実務経験1年後、管理栄養士をとりました
トクしたこと
1、再就職時30歳を超えていたが、管理栄養士ということで、すんなり見つかったこと
2、もともと栄養士で就職が決まらなくても、調理の知識は得ることが出来るので、将来 結婚しても家庭の中で生かせると思っていました。
3、子どもの夏休み研究で、食品の酸化・還元や郷土料理・特産品・
でんぷん作り等、迷うことなくいつも食品関係の題材で研究レポートを一緒にやって きました。(子どもは大喜び)
4、職場では専門職としての待遇を受けることが出来てます。
思いあたることはこのくらいかな?
ですが、資格を持って仕事をしていても、今の時代に必要な知識や情報を得るために、
努力はしないといけませんが・・・・。どうでしょう
2011/01/23