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今は仕事を覚える時、職場のスタッフの名前も覚え性格も判り、環境に慣れ、周りが見えるようになりました。こんな時期大抵の方がこれで良いのか悩む時、成長している証拠ですよ。自信を持って! 自分の目標を決め(たとえば管理栄養士の取得等)割切って前向きに1年は辛抱してみては如何でしょう。 私も委託の栄養士で20年勤務いたしました、新人の若い栄養士を育てる立場でした、陰になり日向になり支え、 成長を楽しみに、共に成長させて頂きました。 あせらずに、自分の出来る事を数えてみては如何でしょう。 大丈夫! 自然態で無理せず、疲れた時は休み、おいしいものを食べ、お友達とおしゃべりし、また元気になりますよ。 新人1年生ではいろいろあって当たり前の事と割り切って。 それぞれの立場でどなたでも、悩みはつきものです。 良く見える先輩も同じですよ! 若いのです!前向に!過ぎた後ろは見ない! 目標に向かって前進ね!

2011/07/02
回答

私は結婚以来、自宅用として1年分、毎年梅干を作ります。 今年もそろそろと梅を物色中。 梅に限らず、漬物は塩分%のものさしをもっていれば、おおよそ何時も同じ味につけられます。 我が家の梅は12%といたしてます。塩が少ないとカビが生えます。 安全圏は15%以上にするとカビは生えません、この辺が良いところと思います。 女子栄養大学の香川先生の調味%を参考になさると、料理の味もぶれがなく、何時も一定の味が出せますよ! チャレンジして、料理の調味のものさしを数字で表現出来ると伝えやすいですよ。献立作成も楽々ですよ。   アトムより

2011/06/10

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プロフィール

アトム

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 中学校教諭普通二級免許(家庭科・保健科)、調理師、介護保険専門員、衛生管理者2種、 THP栄養指導、心理相談
  • [都道府県] 宮城県
  • [現在の職場] フリーランス・自宅
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 社員食堂・外食 保健所・行政機関 フリーランス・自宅
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]
    委託会社に勤務マネージメントをいたしております。 クレーム処理、教育、営業等起こりえるいろいろの事柄に対応。 管理栄養の他に業務遂行にあわせて資格を取得いたしました。 介護専門員・衛生管理者・産業栄養指導者・産業心理相談員 調理師・中学校2級普通免許(家庭科、保健科)です。 その他学会にて研究発表、栄養指導、健康つくり講師 市町村栄養改善講師等