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さいだいさん、ありがとうございました CRCという仕事を初めて聞きました。勉強不足です(笑) ありがとうございました!

2010/09/27
回答

たかくんさん、ありがとうございました 料理教室もいいですね♪ありがとうございました!

2010/09/27
回答

なのはなさん、ありがとうございました。 歯医医院も痩身系接骨院も意外でびっくりでした!! ほんと、職の幅って広いんですね!

2010/09/26
回答

RYN09さん、ありがとうございました。 たぶん、その本は3年ぐらいから使うと言っていたような気がします。 献立作成がんばります。

2010/09/26
回答

日々の糧さん、ありがとうございました。 そうですよね、本来ならそうしなくてはいけないのですが、、先生に聞く勇気がでなくて、、、、 基本的すぎることを聞いてすいませんでした。私の勉強不足です。

2010/09/26
回答

芳味さん、ありがとうございました。 分かりやすい説明ありがとうございました。 すごく助かりました。

2010/09/26
回答

すいません ひとつだけ、どうしても分からない箇所があります! ナトリウムの基準値です! 「食事摂取基準早わかり」という本には、推定平均必要量が600ミリグラム(1.5g)、目標量が9.0g未満と書かれてありました。基準値の欄に書くのは”600ミリグラム”で合ってますか?すごく少ないような気がするのですが....。

2010/09/25
回答

ありがとうございます。 ドラッグストアもあるんですか!!知りませんでした! 意外と様々な職場があるんですね♪ ありがとうございました!

2010/09/25
回答

すごい!! そういう職業もあるんですね!!知りませんでした! 私はまだ勉強中ですが、すでに病院の栄養士は頭的に向いていないなと感じるようになりました。かなぶんさんの職場すごく素敵!!!私も同じような職場に就きたいです!!!

2010/09/25
回答

お答えいただきありがとうございました そうですよね。 学生課に行ってみます! ありがとうございました!

2010/09/23
回答

答えていただきありがとうございます 1日に必要な鉄分.....7.5g? ネットで探していたらhttp://www.mhlw.go.jp/houdou/2004/11/h1122-2a.htmlを見つけました。 タンパク質、脂質、炭水化物は○ー○%と書かなきゃいけないのですが、どこをみるのですか? 推定平均必要量と推奨量はどっちを書くのですか? 変な質問ばかりすいません。 学校できちんと学んでいるはずなのに、いざ課題をやると全く頭に入っていません。 管理を目指しているのに、こんな基本中の基本も分かっていなくて、恥ずかしいです。 もう2年の後期になるのに、目標量とか推奨量さえもイマイチでこんがらがっています。 もう一度最初から勉強してみようと思っても、どこからやっていいのか.......わからなくて(涙)( ..)φ

2010/09/10
回答

はじめまして 最近”ためしてガッテン” で生姜について放送されてましたよ。 生姜も使い方によっては逆の効能になるらしいですョ。 ”ためしてガッテン” によると、乾燥させた生姜が一番良い(身体を温める)らしいです。 ご覧になってみてください♪

2010/09/10

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プロフィール

あゆみ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 養成学校生
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 長崎県
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未設定
  • [自己紹介]
    栄養士がんばります{emoji=,EAA5,}