放置しっぱですみません...
みかさんコメントありがとうございます♪
牛乳胡麻豆腐ですが、
1,鍋に練り胡麻を入れる。
2,くず粉をボールにあけ、牛乳・酒を少しずつ加えくず粉をよく溶かします。
3,1に2を少しずつ加え、だまが出来ないよう良く混ぜます。
4,焦げ付かないようにまぜながら火にかけ加熱します。
5,型に入れて冷やし固めます。
6,切り分け盛り付け、わさび醤油で食べます!!
簡単なのになかなか本格的☆
そこらへんの下手な商品よりよっぽど美味です(・v・)
そしてなんとわなしに豪華に見えちゃったりで小鉢物に役立っております!笑
でも好き嫌いが分かれる料理ですね...
たこ焼きは、厨房からだされるんですか?
私も老人施設(特養)で働いていて、ユニット型なので各ユニットではたこ焼きをしたり、お好み焼きをしたりなどはしています。
やはりお寿司なんかは不動の人気メニューですね!!普段お粥やミキサー食を食べておられる方でも、お寿司なんかはそのまま食べられたりなどなど...大丈夫なのか??とひやひやモンでみていることも多々あります(+o+;)
2010/06/02