栄養花子さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

食器について 酵素系の洗剤を使用しています。強化磁器だと汚れも目立たなくてよいよは思いますが、高齢の患者様が多く、強化磁器の利用を多くするのは難しい現状です。 他の皆様のコメントにありましたように、ずいぶんと耐用年数を超えて使用しているので、ダメなはずですよね・・・。 申請方法ももう一度考え直してみますね。ありがとうございました

2010/08/30
回答

がんばって! ソフト食ってなんだかとても幅広い食形態ですよね 私の病院ではペースト食を中心にソフト食を提供しています。みために配慮したおいしい食事がソフト食なのかな???といつも手探りの状況で、つくり提供しています。 なにか素敵なソフト食ができたらおしえてください がんばってください

2010/08/20
回答

食器扱いについて ととろさん、コメントありがとうございました。 新しいデザインはよいかもしれないですね。ちなみに、購入する時は、ある程度まとめて購入するんですよね?おおよそ何年くらい使っていますか?それから、普段の食器の扱いを教えてほしいです。うちは、食器洗浄機で洗浄乾燥し、汚れがおちないのは週1位で酵素系の洗剤につけてはいますが・・・。あとトレーも汚れがあ・・・

2010/08/19
回答

教えてください ヴィネッタってどこのどんな商品ですか{emo:20 フードケアからでているスベラカーゼミートというのを試供品で使ってみました。確かにめちゃめちゃやわらかくなったんですが・・・塩分が多いので、減塩食の方への使用は・・・・

2010/08/14
回答

お疲れ様です スチコンの機種に違いがあるかもしれませんがスチーム96℃くらいで20分くらいすれば、きれいに仕上がります。ラップをきちんとしてしてくださいね。

2010/08/14
回答

見た目は悪いですが・・・ 当院で、数年前からとろみ剤の業者様より聞いた情報で、ミキサーにかけたバナナに、珈琲粉末かココア粉末を適量いれて提供しています。 見た目は、茶色になっておいしそうという感じではないかもしれませんが、味はグッドですよ。 アレンジでゼリー状にし型抜きなどして見た目の工夫をしてもよいかもしいれませんね。

2010/08/14

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

栄養花子

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 島根県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]