mikiさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメントありがとうございます。 参考にさせて頂きたいと思います。 ありがとうございました。

2012/07/10
コメント

そうなんですね。 解りました(^-^) ありがとうございます 今年こそ出来るよう頑張ってみますm(__)m

2012/04/06
コメント

お返事ありがとうございます。 クーラー二台になってからもどれくらいの温度まで上がることがあるのですか?

2012/04/05
コメント

コメントありがとうございます。 古い厨房の割にはクーラーがあるのですが、スポットになっていて、一番冷やしたいところには冷たい風が届かないと構造的に問題があります。 クーラーを今のものより強いもの、大きいものを設置出来ないかどうか業者さんと相談してみます。 クーラーをいじらず、ガスコンロをIHに替えるというのはあまり効果はないでしょうか?

2012/04/04
コメント

コメントありがとうございます。 休憩室から扇風機で送る方法も試してみましたが、あまり効果はなく、今は扇風機二台に増やして空気を循環させる方法をしています… クーラーを二台ってことは厨房はかなり広いですか?

2012/04/04
コメント

コメントありがとうございます。 スチコンはないですね… 蒸し器を使っているので、温度を上げているもののひとつになっていますね(T_T)

2012/04/04
コメント

コメントありがとうございます。 オール電化に出来れば一番いいですよね(T_T) 冷房二台にですか… 天井に備え付けの形ですか? 工事にはどれくらいの日数がかかったのですか?

2012/04/04
コメント

日々の糧さん コメントありがとうございます。 入職したときは今のメンバ-ではなく、ずっとおられる方は1人だけで後の二人は途中から入られた方なんです…。 今度辞める方が入ってきてから調理員さん同士で揉めるようになり、間に入ってはいたのですが、だんだん仕事の内容とは離れたことにまで発展するようになりお互いのモラルの問題だと思い少し距離をとっていたのです。 離れたのがダメだったのかなと今になってみると思います。 今度また私が入ることで調理員さんを乱すことになってしまわないかすごく不安ではあります。でも中に入ることで何かしら見つけることが出来るようにもう少し頑張ってみようかと思います。 ありがとうございました。

2011/09/04
コメント

れんさん コメントありがとうございます。 そうですね。 調理業務に入ることで調理員さんとの溝を埋めていけたらと思います。 ありがとうございました。

2011/09/04
コメント

はっけよいさん コメントありがとうございます。 初めは調理員さん同士のゴタゴタから始まりました。中途半端に対処することになってしまったことと後のフォローがあまり出来なかったことが原因だと思っています。 これから調理業務をすることで、調理員さんとの溝を埋めていけたらと思ってます。 ありがとうございました。

2011/09/04
コメント

メロンさん コメントありがとうございます。 これから調理業務をすることをもっと前向きに考え、頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

2011/09/04
コメント

私もそうじゃないかなとは思うのですが、今までの上司が退職し、厨房のほうもメンバーが代わっているため、確認ができないんです。 新しく決めた方がいいのではないか、という意見が出ています。 白衣そのままではなく、区別されているという所が多いようですね… 新しい上司と相談してみます。 ありがとうございます

2011/06/12
コメント

わかりました。ありがとうございます。

2011/06/12
コメント

やはり支給なんですね。 わかりました。 今後のことも考えて相談していきたいと思います。 ありがとうございました。

2011/06/12
コメント

コメントありがとうございます。 規定はないのですね… 今、制服支給で揉めてまして… ちなみに看服は病院から支給してもらえたのですか?自前ですか?

2011/06/11
コメント

コメントありがとうございます。 では保存は袋のまま置いてあるのですか?

2011/06/10
コメント

使用量は少ない方ですね。 とりあえずはハイザーを洗浄し、一気に入れていた米を少しずつ入れようと思います。 ありがとうございましたm(__)m

2011/06/10
コメント

半年ですね。 わかりました(^-^) ありがとうございましたm(__)m

2011/06/10
コメント

コメントありがとうございます。 そうですね。 業者さんを替えるというのも方法ですね。 参考にさせていただきます。 ありがとうございます。

2011/06/08
コメント

コメントありがとうございます。 唐辛子はだいたいどれくらいに取り換えするのがいいのでしょうか?

2011/06/08
コメント

コメントありがとうございます 参考にさせていただきます ありがとうございました(^-^)b

2011/06/08

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

miki

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]