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老人ホームで働いている管理栄養士です。今朝食のメニューを見直そうと新しいメニューを考えています。キラキラ星さんの所の煮物とは何を出されているのか具体的に教えていただきたいです。 ちなみに私の施設の朝食は ご飯 小鉢 味噌汁 佃煮 牛乳 小鉢に☆豆腐の田楽  ☆卵豆腐  ☆寄席湯葉けんちん(ふくなお)の煮物 ☆コロコロほうれん草(ふくなお)のコンソメ煮 ☆くずとじ(ふくなおさんのえびサンド使用) ☆煮奴 を1週間毎週同じ献立を提供しています。  他で現在考えているのが ☆煮豆(フジッコの柔らかシリーズ) ☆オムレツです。 もう1品煮物を増やしたいのでぜひ詳しく教えていただきたいです。

2011/09/18
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アユール・あざみさん ありがとうございます。 確かに自分ひとりで抱え込んでいたのかもしれません。 先日他の設計の方とも話しをして、色々教えていただきました。 調理に関することではないのですが、建築さんの仕事、レイアウト考えてくれる会社の仕事、またどんな流れで、最終どの会社に厨房内機器を頼むこを決めるのかなどなど・・ 少しわかってきて、焦りも軽減しています。 調理に関しても、難しいことは考えずとりあえず、出来ること考えていきたいと思います。 自分が進めていかなきゃと思うとついつい一人考えすぎてパニックになってしまっていました。 まわりにも相談しながらトライしていこうとおもいます。

2011/08/13
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回答ありがとうございます。 そうですよね!衛生面とかしっかりして初めて食事提供になりますし保健所に何がよくて何がいけないのかしっかり聞いてみることにします。

2011/08/01
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回答ありがとうございます。 何が不安なのかと聞かれて考えてみて自分に自身がないことが一番不安なのかもしれません・・ 現在経験した施設は今の施設のみ、他施設の情報もいまいちはいってこない状況で今回の新施設の立ち上げの話。 設計の方の話でも、廊下で繋がっていない施設は初めて。昼だけならまだしも3食大変ですね。などの意見を聞くたびに、こんなこと本当にできるのだろうか・・ 私にこんなこと考えられるのだろうかと正直思っています。 かといってろくに調べもしない、何を調べていいのかもわかっていない・・甘い考えなのかもしれません・・ でもやるしかないのでとりあえず情報が欲しくてここに相談してみました。 そこでまた教えていただきたいのですが、クックチルを活用できていなくよくわからないのですが、 すべての献立をクックチルにしていらっしゃるのでしょうか? たとえば煮魚であればどこまでが他施設の調理でどこからが当施設の調理になるのでしょうか? また、和え物・サラダなどもクックチルなのでしょうか?

2011/08/01

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プロフィール

kimu

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 滋賀県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]