miyomiyokoさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ホットケーキミックスを使ったおやつは安価で作りやすそうですね。 種類も多いですし、蒸しパン等はやわらかくて食べやすいので、バリエーションを増やす工夫を考えたいと思います。 ゼリーも種類を増やすなら味や色の変化がよく分る盛り付けにすると幅が広がりそうですね。 盛り付けのアレンジ参考になりました。 人によって絵や表情が違うものは、是非やってみたいと思います。 提供する際に声をかけながらすると、もっと楽しんで食べて頂けそうです。何より作る側もやる気が出そうですし。 市販菓子のドーナツやカステラ、マドレーヌ等はアレンジしがいがありそうですね。安いので買う店も選んで検討していきます。 詳しい回答ありがとうございました。 ご意見参考にさせて頂きます。

2012/03/03
コメント

現在徴収している昼食代の中におやつ代も含まれているのですが、それが実際にかかっている費用の方が高くなっているようです。 そのためおやつ代を削り、範囲内に収めようと考えているみたいです。 個人的にはおやつ代以外でも削減考えた方が良い気がします。 全体の節約でカバーしたいものですが、なかなか難しいですね‥。 サイクル化するのは効率的で良いですね。 サイクルメニューの中で盛り付けや味付けの工夫を取り入れたら、マンネリ化も防げるかもしれませんし。 ゼリーも味やトッピングのバリエーションを増やせそうです。 不満が出た時は、上の人も考えを変えてくれると良いのですが。 頂いたご意見を参考にしながら試行錯誤していきたいと思います。 回答ありがとうございました。

2012/03/03
コメント

どうやら、昼食代に回すためにおやつ代を削ろうとしているようです。 削り方が唐突ですが‥ 特養とのおやつ統一の日を取り入れたり、既製品は職員が直接買い出しに行く等の方法を是非取り入れたいと思います。 スーパーのお徳用お菓子も見に行きましたが、カステラ類はかなり使えそうですね! 教えて頂いたおやつも参考にして、考えていきたいと思います。 回答ありがとうございました。

2012/03/03

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

miyomiyoko

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 岡山県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]