くぅさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

本人も調理を担当したりするのですが、煮物より揚げ物の方が楽!と言っていました。 人によってその辺は差があるかとおもいますが、作業工程のことも言ってみます! ありがとうございます。

2020/05/29
コメント

調味料のことまで詳しくありがとうございます。 田舎の施設で室内で汗ばんだり等はありませんが、そういった気配りもできた柔軟な献立作成が できるように精進してまいります。 予算はカツカツなので高級ルウは使えそうにありませんが、いろいろ工夫してみようと思いました。

2020/05/28
コメント

ありがとうございます。

2020/05/28
コメント

そうなんですね。そのように思っている方、多いんですね。栄養指導経験が少なく知りませんでした。参考になりました。ありがとうございます。

2020/05/27
コメント

原価!そうですね。それなら納得してくれそうです。 ありがとうございます。

2020/05/27
コメント

ありがとうございます。 そう言ってもらえて自信がつきました。

2020/05/27
コメント

早速の回答ありがとうございます。ほどんどの利用者さんからの苦情はとくになく、残食も味付けが原因で残ってる感じでもありません。食事アンケートでも満足してもらえています。 職員からの意見です。高齢者はこのほうが好むとか、味付けごはんは濃くなければとか、あげれば 小さいことなのですが、昼食のみなのに塩分にこだわる理由(納得させる)を伝えきれない自分の能力不足が原因でのもやもやなのかもしれません。 シンプルな答えですっきりしました。 ありがとうございます。

2020/05/25
コメント

大変詳しくありがとうございました。アルコールも不織布に浸して拭くと洗浄殺菌効果があるとはしりませんでした。 さっそくしてみようと思います。ありがとうございました。

2017/06/16
コメント

食品添加物であれば使い分けはしなくてもよいんですね。 濃度はメーカーに確認してみます。 ありがとうございました。

2017/06/16
コメント

用途の記載!確かにそうですね!うっかりしてました。確認してみます。 ありがとうございました。

2017/06/16
コメント

そうですよね。ありがとうございます。

2017/06/07
コメント

そうなんですね! 対応するとなると大変だけど、病状があるのに無視するのもどうなのかと、もやもやしていました。 できることは対応していこうと思います。 ありがとうございました。

2017/06/05
コメント

そうですよね!もっともなご指摘ありがとうございます。

2017/05/06
コメント

なるほど!いわれてみればそうですね! 洗剤のことにばかり気をとられていました"(-""-)" ありがとうございました。

2017/05/03

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

くぅ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大分県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 学校給食 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]