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返事が遅くなってすいません。コメントありがとうございます‼︎本当に焦ってるんだと思います…その書籍買って読み漁り勉強しようと思います。頑張るしかない‼︎ありがとうございました(^ ^)

2016/11/19
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施設長に聞いたところ今はお試しでこの方法をとっていて、また1年後くらいに方法を変えるかもしれないと言われました。その時のためにも早めに基準などを決めて行きたいと思います。ありがとうございました(^ ^)

2016/11/16
コメント

コメントありがとうございます。では現時点ではまだ給与栄養目標量や食品構成はまだ作成しなくても大丈夫ということなのでしょうか…?厨房はあるのですが、まだ人数が少ないということで稼働していません。フルーツ、デザート、汁物も発注した人数分真空パックで届きます。ご飯はこちらで現在は炊飯器で炊いていますが…

2016/11/16
コメント

コメントありがとうございます。献立はその委託さんの真空調理を利用している施設の給与栄養目標量(荷重平均?)の平均をとって献立作成しているそうなんです。一人一人は計算式入れてエクセルで求めているのですが、施設の給与栄養目標量はまだ算定できていなくて…ネットとか書籍を見て作ろうとは思っているのですが、利用者2人でも作れるのでしょうか?日本人の食事摂取基準をとって作ればいいのでしょうか?

2016/11/16

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プロフィール

あやなみさん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]