もんもんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

せっかく答えて戴いて申し訳ありませんが、 そのような事はわかっています。 私の質問をもう一度よく読んでもらえれば、 意味がわかると思います。

2017/03/28
コメント

ありがとうございます。 自分も全く同じようにしていました。 皆さん私の小さな疑問に答えて下さりありがとうございました。これで締めさせていただきます。

2017/03/28
コメント

ありがとうございます。

2017/03/28
コメント

ありがとうございます。 知りたかったのはこういうことです。

2017/03/25
コメント

ありがとうございます。 ギャップ、ずばりそうですね。 ただ、短期勤務とはいえ色々聞いてみたい事がほかにもあるのに 聞けないのが残念です。 切りものはたぶん腕ですね。もちろん何も言うつもりもありません。

2017/03/25
コメント

ありがとうございます。 私の書き方が悪かったようで、下茹では当たり前だと思います。 ネギは自分の子供も嫌いです笑 匂いや辛味が独特ですものね。 ネギは直前なのに野菜はくたくたなので?となっていますが 聞ける雰囲気でもなく…。 今度はもっと風通しのよい職場で働きたいです。

2017/03/25
コメント

ありがとうございます。 勤務する栄養士さんで、いろいろやり方が違うものですね。

2017/03/25
コメント

ありがとうございます。 青梗菜、小松菜、ほうれん草は下茹ではしますよね。 白菜まで和え物レベルまでにゆでてあるのに 直前投入ではないのでもうくったくたです。 わかめもどろどろ。ネギは直前にいれてるのでネギだけの 青みは残ってるんですよ。長ネギを使われてるんですか? 西日本はネギといったら青ネギが多いです。 保育所は200食以上あるところなので、 量は少ないとは思いません。調理機器を使うのは栄養士さんの 好みのような気がします。勤務先は生野菜のキュウリはゆでで使ってますね。 自治体の指導もあるでしょうが、委託会社では会社の指導もありますよ。 刻みのり等もたぶん委託は禁止になる気がします。

2017/03/25

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

もんもん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]