つかっちさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ふわりさんアドバイスありがとうございます。 ふわりさんのアドバイスの通りセールスポイントを高く掲げているところは多いようですね。食事面だけではなくマッサージにエステ、下着の無料クリーニング等色々。 どの分野にしろ勤務先の方針を知るというのはとても大切だと改めて感じました。 ありがとうございました。

2013/08/26
コメント

こんにちは。祈りさんアドバイスありがとうございます。 産婦人科で直営の栄養士をしている知り合いがいなかったので今回詳しく教えていただき嬉しく思います。 アドバイスでは結構ハードのことでしたが、自分の仕事に対する姿勢次第で充実にも、やりがいにも感じられる現場であるのだなということも感じられました。仕事をしているときはそのようには感じられないかもしれませんが…。幅広い情報や知識も必要になってくることもよくわかりました。ありがとうございました。 祈りさんがこれからも産婦人科の栄養士として益々ご活躍できますよう祈っています。

2013/08/25
コメント

ビタミン・マリーさん回答ありがとうございます。 以前は病院で糖尿病食、腎臓病食等の献立を立て苦戦していたので常食が基本なのは魅力的です! 今模索しながら就活中です。求人がまだあればチャレンジしてみたいと思います。貴重なお話しありがとうございました。

2013/08/21
コメント

解答を下さりありがとうございます。 この解答を参考に来月のチェックの際に、病院側の栄養士の方とやりとりしてみます。 ありがとうございました。

2012/07/15

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

つかっち

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛媛県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]