なつをさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

もちろん本来の終わった時刻に書くのがいいのですが、そうすると喫食の2時間以上前になってしまう為、温度管理していても指摘されてしまう可能性が高いと思い、記載できない現状となっております。 ただ、他の方々もきちんと記載されているとコメントがある為、見直せる部分がないか確認していきます。ありがとうございました。

2021/05/21
コメント

もちろん料理によって開始時間、終了時間が違うのは当然かと思います。 でもそれぞれの記載されているのですね。今後監査で必要と言われたら参考にさせていただきます。ありがとうございました。

2021/05/21
コメント

2時間よりも早く調理が終わっている為、本来の時間では記載できていないです。 配膳車も温冷タイプのものではない為(施設で購入を検討して欲しかったですが、値段が高額なため却下されました)、冷蔵庫、スープウォーマー等で管理しておりますと監査で対応していくことにします。ありがとうございました。

2021/05/21
コメント

そうなんです。 報告もしずらかったです。 励まして下さり、ありがとうございます(;_;)

2016/03/24
コメント

ありがとうございます。 わたしは中途採用なので、管理栄養士見込みではないです。 ですが、資格取得すれば管理栄養士さんの下で栄養士業務に携われる可能性があるため、合格したいです! 不合格でしたら、早いうちに取り組むことにします。

2016/03/24
コメント

ありがとうございます>_< 結果が出るまでは期待してみます。

2016/03/23
コメント

違う業種の方に厳しい言葉を言われるのはつらいですよね。 わたしの職場も、難しいレベルがどれくらいかまでは理解されていないかもしれません。 来年こそは受かりたいです!

2016/03/23
コメント

考え方の切り替えは大事ですよね! ありがとうございます>_<

2016/03/23
コメント

アドバイスありがとうございます。 来年頑張ります。

2016/03/23
コメント

すごく悔しいです! ありがとうございます。

2016/03/23
コメント

そうなんですか。 もちろん、全ての業務を理解する必要はありますよね。 アドバイスありがとうございました。

2013/10/13
コメント

献立は本社の栄養士がやって下さっています。 実は、管理の方に残業時間が多すぎるから減らしてほしいと指摘されました。 調理師さんが人手不足だと説明したのですが、まだ動いてくれる様子がないです>_< こちらの立場で考えると減らしようがない!っていうのが本音なので、そのうち人を入れてくれるのを信じたいです。

2013/10/09
コメント

やはり人手不足の事業所はありますよね。 委託は現場任せで、管理の方は理解しようとしない印象をうけてました。 けれど諦めず、しばらく様子を見てみることにします。 わたしもますたーさんみたいに根気よく待って現状が変わるのを信じたいです。 アドバイスありがとうございました。

2013/10/09
コメント

そうなんですよね。 実際、あまり事務経験がないですし。 とりあえず、現状は続けて様子を見ることにします。 ご指摘ありがとうございました。

2013/10/09
コメント

ご指摘ありがとうございます。 もちろん、現場に入ることも大切なのはわかっています。 盛り付けした際に、残菜量が多ければ発注量も減らさないといけないですし。 現場の仕事の流れも把握していなければいけません。 ただ、なぜ朝、夜と毎日毎日洗浄までやらねばいけないのだろうか、と疑問を感じていました。 施設の栄養士さんからはそのような印象を受けているんですね。 参考になりました。 ありがとうございます。

2013/10/09
コメント

確かにこれはパート、これは社員と仕事を区別しすぎるのもよくないですよね。 1人で仕事しているわけでもないですしね。 もうしばらく様子見てみます。 正直しんどいですが今だけ、と言い聞かせて頑張ります(^^) ありがとうございました。

2013/10/09
コメント

そうですね。 委託って現場任せの印象を受けていたので、相談しても無駄なのかな、と感ていました。 もう少し様子を見て、変わらなければ相談してみることにします。 アドバイスありがとうございました。

2013/10/09
コメント

スカートでも大丈夫なんですね! ブラウスとスカートにしてみようと思います。 ありがとうございます^ ^

2013/05/05
コメント

そうなんですか^ ^ 学会ではなく、企業が企画しているセミナーです。 スーツで行くつもりでしたので参考になりました! ありがとうございます

2013/05/05

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

なつを

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]