さくりんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます。ポイントがないので おわけできません、すみません

2017/06/26
コメント

先輩から、教えていただいて仕事をしている状態です。なぜそのような作業方法になるかは自分で見極めます。 和え物、焼き物、揚げ物、釜等はそれぞれの部屋で分けられています。 しかし、釜に釜調理するかた、和え物や焼き物も釜調理があるメニューも あるので、応用を聞かせてみずから勉強する必要があります。

2017/06/25
コメント

基本は見て動くです。私は変な捉え方はしていません。出来ることを精一杯やっています。したことのない業務でも、日々周りを幅広く見ながら動いています。いざというときにある程度に、でしゃばらない程度にヘルプに入れるように…。

2017/06/25
コメント

教えていただいた先輩方に申し訳ないので、 今まで以上に思考力をもって、空気を読みながら、そのときどきのスピードを考えて、黙って仕事に集中しますね、ありがとうございます。

2017/06/24
コメント

そうですね、慣れようと努力し続けここまできましたが、3ヵ月でわかるはずやらいろいろ言われてました。2献立の○千食を作る現場にまず圧倒された私も悪いのですが、諸先輩方も教えてもらってないできたからとおっしゃられたもので、私なりにノートを作りルールブックみたいにしました。それでもダメなのかもしれません。

2017/06/24
コメント

執行猶予は暗黙の了解です。私はでしゃばるほうでないので、年齢関係なく先輩には生意気なことは言わないようにしています。見ればわかるはずは、その現場の年数があるかたはいいでしょうが、今は大丈夫ですが初めは戸惑いました。

2017/06/24
コメント

ありがとうございます。口であーするよ、こーするよと教えてもらいます。しながらおぼえるので、毎日メモして作業内容を自分で反復するようにしてメニューを覚える毎日です。明日の献立、作り方も責任者クラスしか しりません。ミーティングがありますが、そこでは、作り方の説明はありません。それが今までのようですのでそれでいいと思っていますが、以前勤めていたところでは、前の日にメニューから確認してできていたので迷いなく動けたような気がします。

2017/06/24

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

さくりん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園 食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]