皆さんの施設で栄養士の存在はどの程度、認識されていますか?
利用者さんや患者さん、一緒に働くスタッフの間での存在感がなかなか…薄いというか…
私たちの仕事は働く場所にもより専門知識も幅広く豊富に求められるのに。必要とされているはずなのに。なんとなく存在感薄っ…。
世の中的にもちゃんと知られてないのかな?例えば、美容院や新しく知り合った人(合コンとか?笑)にも、栄養士って給食作ってる人でしょ?って言われてしまうんです。
広い意味ではそうなんだけど、それってほぼ調理師さんですけどー…。って思うんです。
そんなレアな職業ではないのに。
皆さんはそんな経験ありませんか?
1
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
17人が回答し、5人が拍手をしています。
同じカテゴリの新着の質問
380
3
0
2024/10/08
869
2
3
2024/09/25
518
5
0
2024/08/01
443
1
1
2024/07/10
731
1
0
2024/06/20
588
1
1
2024/05/23