そうですね、保健所は管理してほしいと言いますが、具体的な事はあんまり教えてくれませんね(>_<)
まず、その食品が常温保存か冷蔵保存か冷凍保存かに分けます。
卵の話でしたが、私達は冷蔵保存してますが、スーパーなどでは常温保存が主流です。判断つかなければ、それぞれの業者に聞いて下さい。
そして常温、冷蔵、冷凍ごとに温度設定をします。22度、3度.−20度くらいでしょうか、納品時はどうしても温度が上がるので、プラス5度まで許容範囲とします。
それ以上高い場合は業者に注意し、何度も繰り返したり、異常に温度が高い場合は返品するくらいの心がまえがあればよいと思います。
私のやり方なので、参考なれば幸いです。
2012/09/20