カメコさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

事務長はかなりお金に厳しく食材費や光熱費まで細かくチェックして説明を求めてきたりします。 でも自分達は福利厚生費で食事に行ってるのが院長(雇われ)にバレたりしてます。 栄養士一人分の人件費が勿体無いらしいです。自分達だけ昇給したり飲みに行って人件費はケチるのが腹立つんです(`ε´)

2013/12/11
コメント

アドバイスありがとうございます。今日の会議で改めて一人体制になることを発表しました。 やはり、他部所の職員は驚いていました。 病院は精神科ですが、内科の常勤医が2人おり食変も多いです。 今は私がしていた仕事の引き継ぎをしています。 余り引き継がなくても分かっているから助かります。

2013/12/11
コメント

アドバイスありがとうございます。 以前、私が入院した時にもう一人が一ヶ月1人で頑張ってしてくれました実績があるので大丈夫と思われてるかも…。 病棟も辞める人が多く、派遣看護師を採用したりして大変そうです。

2013/11/20
コメント

アドバイスありがとうございます。 私の仕事内容はもう一人の管理栄養士は全て把握しているので問題は無いのですが、今まで2人で分担してきたものを一人でこなすのはかなりハードだし仕事がたまっていくことが心配です。 委託の栄養士さんも自分が知ってる限り200床で1人体制は聞いたことが無いと言ってました。 事務長にもう一度掛け合ってみます。

2013/11/19
コメント

調理法、参考にさせていただきます。 カレー粉はムニエル等焼くときしか使った事はありませんでした。 早速、煮付けにも使用してはどうかと提案させて頂きます。 ありがとうございました。

2013/03/31
コメント

回答ありがとうございました。 今までは調理過程において料理酒や生姜を使用していましたが、明後日業者の方と会議があるので早速、酒に漬ける提案をしてみます。

2013/03/31
コメント

早速のご指摘ありがとうございます。 委託になって随分人数も減り調理法も手を抜いていて、委託会社に苦情を言っても聞き入れてもらえません。 業者を変えたいのです理事の知り合いで強いのです。 最近、色々なトラブルがあって揉めていますが理事は業者を変える気はなく献立も悪くなっています。 魚のことも含めてよく衝突していますがこれ以上患者様に迷惑がかからないように冷静に分析し解決出来るようにします。

2013/03/30

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

カメコ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]