もつにさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

遅くなりましたが、アドバイスありがとうございます。 今の業務を振り返って、8時30分〜17時30分勤務の中、8時30分〜15時30分までは弁当製造と利用者の支援を行い、15時30分からすぐ日中一時に入り17時30分まで(時々18時30分まで)見なければならない業務です。 その中で利用者のケース打ちや日計、棚卸し等をしないといけないので時間内には終わらず仕事が溜まっている現状です。 私の段取りが悪い所もありますが、時間内に業務が終わらない毎日です。 働いてから知りましたが、利用者の工賃を上げるために利用者よりもほとんど職員が作業を行っているので負担が大きいです。 また、職員の数が少ないため支援の他にも送迎や宿直、納品を行い、職員一人一人の負担が多く毎年辞める人が多いそうです。 どの職場でも残業は多少あっても仕方ないとは思いますが、日中一時やクラブ活動など他の作業を任されてしまい、栄養士として栄養士業務を集中したいのにできないため、今の仕事場で働くのは1年が限界だと思いました。 私は将来、管理栄養士の資格をとりたいと思っています。 色々考えた結果、目標のためにも今の職場を辞めて、栄養士業務の集中できる職場を探したいと思います。 長くなりましたが、アドバイス参考になりました。ありがとうございました。

2013/10/03

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

もつに

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 栃木県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]