今の仕事を辞めようか悩んでいます…。
今年の4月に短大を卒業し、栄養士として障がい者就労施設の弁当製造(調理師パート1人職員(自分含め)2人利用者10人)に入った者です。
初めての仕事で先輩栄養士がいない中、棚卸し・発注・献立作成・食数表を一人で行っています。利用者支援や日中一時も行っています。
就職して始めは栄養士として仕事ができることにやりがいを感じましたが、最近では食数が300食前後(お昼のみですが)で利用者を7〜9人支援しながら、盛り付け確認や納品チェックを行い、時々作業中や作業後に日中一時に入ることがあり、他の仕事が終わらず、ほぼ毎日サービス残業(2〜4時間)です。 職場で終わらなかった仕事を休みの日もやっている現状です。9連勤や残業で、納品ミスがあって怒られたりの悪いことの積み重ねで一時期死にたいと思ったときもありました。
同じく障がい者施設で栄養士として働く方に仕事をどう乗り越えたらよいか、また仕事が合わないので辞めた方が良いのか、何かアドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
2
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
500
3
0
2024/11/20
285
4
2
2024/11/20
350
3
0
2024/11/19
464
2
3
2024/11/17
453
3
3
2024/11/16
311
2
0
2024/11/15
ランキング
464
2
3
2024/11/17
453
3
3
2024/11/16
285
4
2
2024/11/20
500
3
0
2024/11/20
350
3
0
2024/11/19