ぽりんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

文章が途中で切れていました。 続きです。 患者さんが0でも、院長の食事を朝~夕で提供していますので、最低でも院長の分の1食はある。といったかんじです。 患者さんが、急に増えて15食!というときもありますが、スーパーで調達できる範囲なので、足りなければ私がスーパーへダッシュ。 というやり方でやっております。 うちでは、はるさんのように、ざんさいの具合を見て献立を変えていくよぉは事までは、できていませんでした。 入院してきた患者さん1人1人に細かい対応をしていくのは小さな病院だからこそできる事でもありますよね

2013/04/17
コメント

回答ありがとうございます。 患者0の日は、今年で3回ほどありました

2013/04/17
コメント

回答ありがとうございます。 加重平均はだしました。それによると、基本は1600カロリーだったので、それを一応基本として展開しています。 しかし、今年に入ってからは若い方が多く1600カロリーの常食を出せた方は2人くらいで、後は1950カロリーや1450カロリーの方が入院してきたので全て展開(主菜の魚1.5倍)した献立なってしまい、あれ?ってなってしまいました… ご飯の量や、小鉢にタンパク質を入れ込むなどで対応しています。 そのやり方を、されている方がいたという事で安心しました。 小さな病院ですし、老若男女、入ってきた患者さんに合わせて展開していく!これに限るのですねー

2013/04/17

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ぽりん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 熊本県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    学校給食
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]