umeさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

質問に答えていただき、ありがとうございます。 お礼のコメントが遅くなってしまい、本当にすみません。 体のこともあり、食数が多いと抱えたりする量も重いので、体への負担が大きくなるのでは、と心配していました。 しかし、機械化されているなら逆に大丈夫かなという気がしてきました。 確かに調理場を見学させていただいた時も、盛り付けはベルトコンベアーで流しながら行っていたり、、、 アユールさんのアドバイスを読ませていただき、病院で経験を積むことのメリットが理解できました。 若いうちに、どれだけ経験を積めるかが勝負だと思っていますので、頑張ってみたいと思います(^^) 様々な面から教えていただき、本当に感謝しています。 貴重なアドバイス、ありがとうございました。

2013/08/17
コメント

アーユル・あざみさんの意見を読み、少し楽に考えられそうです。ありがとうございます!  ですが、食数の違いで― とありましたが、B社の病院を見学し、初めて見る大規模な調理室やベルトコンベアーでの盛り付けを目の当たりにして、これまで比較的少人数(90食程度)の給食しか見て来なかったので、正直、ビビってしまいました。 食数が多い分、少ないところよりもやはり大変なのでしょうか? よろしければ、もう一度、教えて頂けたら幸いです。  初めから正社員は魅力ですよね!もう少し考えたいと思います。  ありがとうございました(^^)

2013/08/13
コメント

仰る通り、方向性が決まっておらず迷っていました(>_<)  会社自体を考えると、B社は本当に小さな会社みたいでしたし、A社の方に将来性を感じてしまいましたが… 転勤や条件を総合して考えていきたいと思います。  怪我の事については、B社にもう一度連絡を入れてみたいと思います。  確かに、病院で未経験OKなところ見たことないです! そこまで考えられていなかったのでchamomileさんの意見とても参考になりました! アドバイス、ありがとうございました(^^)

2013/08/13
コメント

早々のアドバイス、ありがとうございます! ケガはプライベートではないのですが、そのことで職場の方ともめてしまい?、しかも、働きだしてまだ日が浅かったので労災の申請もしていません。 栄養管理業務がしたいという漠然とした目標しかなく、本当に迷っていたのですが、フジさんのアドバイスを拝見して、病院の方が幅広く、多くのことを経験出来るのかなと感じました。 ありがとうございました(^^)

2013/08/13

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ume

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]