現在、2つの委託給食会社に内定を頂いている者です。
いきなりですが、栄養士の先輩方!アドバイスをください(:_;)
皆さんなら、どのような選択をされますか??
<私の状況>
新卒栄養士として老人ホームに就職⇒2ヵ月間調理作業を行う⇒
怪我⇒泣く泣く退職
その後…
治療・リハビリ⇒就職活動⇒委託給食会社2社から内定
調理業務の経験も積みたいのですが、怪我のため、重労働を長期間続けるのは不安があります。
管理栄養士の資格は持っており、後々は管理栄養士として栄養管理を行うことが夢。
<内定を頂いている会社>
委託給食会社A
嘱託社員として、老人ホームで栄養士業務(調理作業ができるようになったら発注なども行えるかも)を行う。
怪我のため、業務に少し不安がある旨も伝え、それを考慮してこの施設を選んで頂きました。
委託給食会社B
正社員として、約400食を提供する病院での栄養士業務(2ヵ月間は調理、その後献立作成なども行う)。
面接といった面接はなく、人手が足りないからすぐにでも入って欲しい感じでした。
病院側の栄養士が2名、委託側が3名で管理栄養士・栄養士業務を行う。
経験もほぼ無く、栄養士として未熟な私では、どちらに就職しても成長できることは確かなのですが・・・
どちらがより今後のためになるのか、また、私にでもきちんと出来るか、すごく心配です。
老人ホームの栄養士はどういうものか想像がつくのですが、病院には実習にも行ったことがなく、想像がつきません。
似たような所で働かれた事のある方、委託栄養士をされてる方、どちらが良いか、私だったらこっちを選ぶ!と思うほうを教えてください。
また、そのような職場の現状も教えて頂けたら嬉しいです。
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ