あき1205さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

Sakoさんありがとうございます。 わたしのわかりずらい文章を理解して頂いてありがとうございます。 役所はとにかくひとり増やしとけという考えなのかもしれません。 いま栄養士わくをひとり増やさないと今後もし必要になったときに欲しいといってもOKがおりないのでとりあえず人員確保くらいにしか考えてないと思います。 貴重なご意見感謝します。ありがとうございました。

2016/01/04
コメント

回答ありがとうございました。 わたしのセンターは調理師が正社員で栄養士が臨時なので存在価値をを感じてないといえば嘘になります。 あきらかに腐った野菜でも正社員の調理師に相談しないと捨てられません。 でもかぷちーのさんの意見を頂いて、それでも私は栄養士なんだと思いました。 本当にありがとうございました。

2016/01/04
コメント

回答ありがとうございました。 工程表と動線図は保健所に提出する書類のにとつなので毎回書いています。 専門性という言葉を聞いて本当に勉強になりました。 これから勉強しなおして頑張りたいと思います。 お忙しいのにご回答頂きましてありがとうございました。

2016/01/04
コメント

回答ありがとうございました。 今後栄養教諭が学校に張り付け、私たちが献立作成や発注業務をすることになりますが、そうなるとやはり栄養士がもうひとりいたらな。という所長の考えがありますが、なかなか上から許可がおりず、栄養士じゃなきゃ出来ないという証拠を見つけろと言われたのでみなさんのお力を借りたくこの場をお借りしました。 わたしも勉強不足なので気を悪くされたら申し訳ありませんでした。

2016/01/04
コメント

丁寧にご説明ありがとうございました。 本当に助かります。感謝します。 食数が減っても学校数にかわりはないので、栄養教諭は学校張り付け、私たちがこれから献立作成や発注業務にかかわっていくことになりそうです。それで所長は上に話をつけるのにもうひとり栄養士をと相談したところ、栄養士じゃなきゃ出来ないという証拠を見つけろと言われたらしく今回の相談に至りました。 わたしも勉強不足なのでコメントを頂いて助かりました。ありがとうございました。

2016/01/04

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

あき1205

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    その他
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]