フルーツトマトさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

ワイズマン使用しています。3ヶ月ごとにスクリーニングしてるので、そのタイミングで上段の作成日を新たに入力すると、必然的に前回終了日が入力されています。以前は三ヶ月で区切らず使用していましたが、後で振り返りにくかったです。 特養の為、退所された場合はその都度、それ以外の入所者の印刷は一年に一度一、括印刷しています。 監査の時、印刷したものをファイルにして見せることがありました。 ご参考までに。

2022/06/04
回答

ごめんなさい途中で投稿してしまいました。 私は管理栄養士募集で採用され直営施設で働くことになりましたが、先輩栄養士、管理栄養士がおりましたのでまずは厨房業務を積み重ねました。 その頃は早く事務がしたいと思うこともありましたが、 実際に大量調理をしてみるというのはとても勉強になりました! 今は職場が変わり、施設栄養士として委託さんに調理をお願いしていますが 自分の経験があるからこそ 調理側の気持ちも少しはくみ取れますし 献立や作業工程に疑問があれば 一緒に解決策みつけだせますしね。 転職の多い職種です。 調理経験しながら日頃から求人情報をチェックし、 タイミングがきたらステップアップしたらいいとら思います。 病院栄養士になりたいのであれば、 病院の調理経験できる職場がいいのかもしれませんね。 いい職場に巡り会えるといいですね。

2015/02/25
回答

特養です。 20g×3個付けで、添えにレタス5gとトマト30gくらいでした! エネルギー調整もカレー程悩むことはなかったです!

2015/01/26

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

フルーツトマト

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 三重県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 その他
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]