むーみん3さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

お疲れ様です! 1年程前になってしまいますが、委託側栄養士で社員食堂、老人福祉施設、学生寮など最大8箇所掛け持ちしていました。現場の仕事(社食)もフルであるのに他の現場の献立に発注に…毎日バタバタでした。おまけに現場でイベントがあれば丸1日潰れるので事務できない日もしばしば。どの現場にどのメニューを入れたか混乱したりしてました(笑)多ければ多いほど1つの現場にかけられる時間が少なくなってしまって、納得いくまで詰めてメニュー立てられないのがもどかしくて…。その後ようやく上司に交渉が通って他の栄養士に分担してもらいました(委託だから可能な事かもですが)。自分のキャパ以上の量の仕事をしようと思っても質が落ちるだけだ〜と実感。 無理なものは無理というのも大切ですね。

2018/07/02
回答

はじめまして! その働いていた会社(保育園)の判断次第だと思います。 試験側(厚労省)は逐一チェックするわけではないので、会社が証明すれば通ります。私の元職場は栄養士採用で調理師業務をメインに行い調理師免許を受け、同じ期間を使って管理栄養士試験も受けている人はいました。なので元働いていた職場(保育園)から証明を書いてもらえるかどうか、になると思います…! 厚労省に問い合わせれば不可となるかと思います。。

2018/06/28

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

むーみん3

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] フードコーディネーター
  • [都道府県] 岐阜県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]