お疲れ様です!
1年程前になってしまいますが、委託側栄養士で社員食堂、老人福祉施設、学生寮など最大8箇所掛け持ちしていました。現場の仕事(社食)もフルであるのに他の現場の献立に発注に…毎日バタバタでした。おまけに現場でイベントがあれば丸1日潰れるので事務できない日もしばしば。どの現場にどのメニューを入れたか混乱したりしてました(笑)多ければ多いほど1つの現場にかけられる時間が少なくなってしまって、納得いくまで詰めてメニュー立てられないのがもどかしくて…。その後ようやく上司に交渉が通って他の栄養士に分担してもらいました(委託だから可能な事かもですが)。自分のキャパ以上の量の仕事をしようと思っても質が落ちるだけだ〜と実感。
無理なものは無理というのも大切ですね。
2018/07/02