ウタコムさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

返信が遅くなってしまいました。ありがとうございます。 主食は、パンや味のついた粥をしっかり食べて下さるようになり、クリアできてきたのですが次は副食が課題となっていますが、、ハラル食、、羊肉・・委託会社の調理師さんたちとどう進めていくかは相談ですね。ハラル食は勉強しなきゃなーと思っていた課題の一つでした。。 施設の職員たちとは翻訳機を使いながらもコミュニケーションはとれるようになってきているので、あとは食事だけなんですよね、と。。 YouTubeは見てみてみます!ありがとうございます。

2022/10/17
コメント

ありがとうございます。東北地域と北京でも違うんですね。知りませんでした。。 職員が出身を質問したらハルピンに近かったと教えていただきました。東北のほうですよね。娘様の肉まんも香辛料が独特な感じで豚肉を使用していないものみたいでした。 ご本人様からは葉物野菜があればそれでいいと。 まずは施設での食事で粥やごはんにも塩分を足したり、鶏がらスープの味を足して主食だけでも食べていただけるように向けて進めてみます。

2022/10/09
コメント

コメントありがとうございます。 やはりそうですよね。金額はもちろん安くなるのはわかっているのですが、洗浄時間などの作業効率などを含め、話し合ってみます。ありがとうございました。

2020/06/17
コメント

コメントありがとうございます。 数値化した資料・・そこまでの発想がありませんでした。メーカーの営業担当に話して比較検討の材料にしたいと思います。ありがとうございます。

2020/06/17

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ウタコム

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 保育園・幼稚園 保健所・行政機関
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]