キザミ食の麺類について

回答:2件閲覧数:991
2023/06/16 10:17:34

特養に勤務しています。

以前も、同じようなタイトルで質問させていただきましたが、新たな疑問があり再度質問させていただきます。

当施設では、キザミの方の麺料理は、麺と具を刻んで盛り付けられた状態で提供し、出汁はフロアで入れています。

介護士さんより、「キザミの方のための、トロミ付きの出汁が欲しい」と要望がありました。

厨房には、特養2種類、ケアハウスの調理をお願いしています。そのうちキザミは15名程度ですが、依頼があったのは特養のうち1種類のみです。
食べやすさを考えれば、トロミありの出汁のほうがいいとは思います。

そこで、依頼のあった施設のみでいいのか、全施設共通にするのか、個人対応とするのか、悩んでいます。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

2人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング

154 1 0
2024/11/20